Снимая маску

Стёкла капель я с кожи стряхну,
Превращая их в воду, как раньше,
Но себя я уже не найду:
Разменяю характер на фальшу.

Эта бездна замёрзших снежинок
Просто карма потухших икон.
Мне бывает так страшно без грима:
Исполинка и вдруг... лилипут!

Маски носим мы очень умело,
Аплодируя всуе друг другу
И стремимся подпрыгнуть повыше,
Как гимнасты на грязных батутах.

24 декабря 2001г.


Рецензии