Осеннее небо
Пропитаны шаги.
Как несли тебя на погост…
Нет! Тело твоё - не ТЫ!
Небо осеннее освящённое
Яркими бликами гроз
Смотрит на меня. Неистово
Плача дождём моих слёз.
Ты стал частью этого неба.
Я осталась горстью земли.
Чёрствая буханка хлеба-
Нынче жизни алгоритм.
У цыган куплю грошёвый
Чёрный шутовской колпак
И отправлюсь к златоглавым
И надменным куполам.
23 октября 1999г.
Свидетельство о публикации №108021400398