Себе - не Вам, перебору не дам

(Black Jack - игра в „Очко”)

Присущи людям ненасытность и азарт,
Но с ними игры превращаются в базар.
Всё это вечером, и ночью, и с утра
Всегда ведет к увеличению затрат.
И как бы вам, ребята, в жизни не везло -
Один, как минимум, катала, за столом…
Для остальных же, каждый будь хоть трижды прав -
„В очко”, любая превращается игра.

Играют плотники, рабы и короли,
На фунты, доллары, эскудо и рубли
И это самое занятное кино
В лесу, на кухне, на работе, в казино:
Кого в игре мадам Фортуна не сведет,
Туда один, хотя бы шулер, забредет…
И как бы ваш карман не дыбился торчком,
Игра любая превращается - „в очко”.

Когда ты, просто так, садишься поиграть,
Не исключается возможность перебрать
Адреналина, или водки, или карт…
На то он так и называется - азарт.
Лишь только в доме, где колючка и забор,
Необоснованный опасен перебор…
И, коли прёшь, когда уж скинуться пора, -
„В очко”, такая превращается игра.


Рецензии