Крик фаянсовой души

Я парнишка и крепкий и смелый,
В чём-то даже премного отважен.
Чаще гладкий, пушистый и белый,
Реже бит, не умыт и окрашен.
Но я - спец, хоть бываю замазан,
Правда, очень усердно стараюсь:
Даже то, что не тонет ни разу,
Утопить всё равно умудряюсь.

Где высок, где занижен нарочно,
Где худой, где приземист и полон -
Под размер, наклоняющих тошно,
Или же приседающих голо.
Я всю жизнь наблюдаю такое,
Что вы - люди, при разуме заднем,
И в убитом, бредовом настрое,
Сфантазировать сможете вряд ли.

Вами я для того и построен,
И своей не стесняюсь работы, -
Проглочу, перемою и скрою,
Жизнедеятельности отходы.
Эти ваши отходы пригодны,
Ну, хотя бы для леса и почвы,
Палисадов, полей, огородов.
Для червей и для мух, это точно.

Только как обходиться с другими,
Из нутра исходящими тоже?
Непотребно-зловонно-гнилыми,
С теми, что унижают и гложут.
Повзрослев, воспарив, оступаясь,
Научившись выбрасывать ртами,
Это их вы, собой восхищаясь,
Называете просто словами.

Оскорбляя, плюясь и ругаясь,
Лжесвидетельствуя на кого-то,
И, при этом всегда одеваясь,
В маски добрых, смешных идиотов.
Не пора ли вам остановиться
Разносить словоблудья заразу..?
Потому что придется на лица,
Вместо масок надеть унитазы.


Рецензии