Ты не должен быть таким

Что дала тебе гордость, скажи мне?
К одиночеству горькому ключ?
Для тебя навсегда и отныне
Солнце спряталось за шторы туч.

Ты хотел быть почтенным и строгим,
Равных только к себе подпускал,
Отвечал на вниманье не многим,
Ну и что! Даже тех потерял!

Ты достоинство видел в богатстве,
Что достигнуто пошлым путём,
Обвиняя повсюду в превратстве,
Сам запутался, но не о том!

Недоверием, грубостью, нравом
Ограждал сам себя от людей,
Остаётся так времени мало…
Встань на верные рельсы путей!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.