для чего котам хвосты

Для чего котам хвосты?
Чтобы прятать в них носы?
Или просто наши кошки
по утрам метут полы?
Нет конечно, им хвосты
нужны только для игры


Наш мальчишка спать не хочет
долго хнычет и бормочет
Почему я должен спать?
Я хочу еще играть
Мама гладя мальчугана
Ему тихо объясняла
Все игрушки хотят спать
ты пока ложись в кровать
одеялом укрывайся
с ними тихо попращайся
пожелай им сладких снов
и тот час же будь готов
посмотреть, как все игрушки
тотчас лягут на подушки
они тоже хотят спать
им же нужно отдыхать?
чтобы новых сил набраться
целый день с тобой играться
Так что ты им не мешай
ложись спать и засыпай



Почему к нам Дед-Мороз
ходит только в новый год
Что ему игрушек жалко?
Я ведь много не прошу
только куклу, да юлу
да еще одну тетрадь
где смогу я рисовать
и фламастеров немножко
и сапожки и гармошку
платье, книжку, шоколадку
телефон, значок, закладку
еще можно и братишку,
чтобы им могла гордиться
ну еще конфет немножко
плюс часы, носки, колготки
и еще совсем немножко..
Почему же Дед-Мороз
К нам приходит лишь раз в год?


Рецензии
Дед Мороз под Новый год сильно, дети, устаёт.))
В отпуске потом весь год,потому подаркам счёт... :-(
Но как только на дворе снег, мороз и ель в избе-
К деткам Дед Мороз придёт! И подарки принесёт!))

с улыбкой!)

Алёна Болгова   28.02.2018 14:04     Заявить о нарушении
Замечательно! С Уважением М.

Мартемьянов   04.03.2018 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.