Грусть

Дом родной, незабытый с детства.
Под окном все еще стоят
две скамейки, что мною воспеты,
шумный двор да гурьба ребят...

Все, как прежде - и дом и дети.
Только дети уже не те,
да скамейки другого цвета,
и меня не найти нигде...

Я ушла из родного дома,
детство вместе со мною ушло.
Я с тем домом давно знакома...
Но сейчас не узнала его.

30.05.1986 г.


Рецензии