Запоздалая весна
Быть не может – шла она,
Под дождями вся промокнув,-
Запоздалая Весна.
По размытым, в грязь, дорогам;
По нечёсаным лесам;
По равнинам и отрогам;
По оврагам и полям.
И кричали в след вороны,
Из ноздрей пуская пар:
« Ей неписаны законы!
Где ты шлялась? Кар! Кар! Кар!
А она лишь улыбалась
Виновато: «Проспала.
От того и задержалась,
Наверстаю всё сполна!»
От её дыханья почки
На деревьях налились.
И над снегом талым кочки
Удивлённо поднялись.
Свидетельство о публикации №108021403632
Теплой весны Вам!
Татьяна 09.03.2008 17:58 Заявить о нарушении