Лето

Нахмурилось небо, а лето в разгаре.
В полях колосятся пшеница и рожь.
Вдруг ветер вздохнул, и в дыхании жарком
по ним пробежала внезапная дрожь.

И тучка седая застряла на небе,
и косы свои распустила под ним.
коснулась дождинками зрелого хлеба,
его охладила дыханьем своим.
А после куда-то внезапно умчалась,
и солнечный луч прикоснулся к полям.
И с радугой яркой поля обвенчались,
и вновь ветерок побежал к колоскам.

14.05.1985 г.
 
 


Рецензии