Кое-что о патриотах

КОЕ-ЧТО О ПАТРИОТАХ

Хорошо быть патриотом, заседая в Госсовете,
И в запале рвать тельняшку под прицелом телекамер.
Имиджово за Россию поболеть и на банкете,
Где министры, журналюги и политики с послами.
А как выигрышно разом газ подать в деревни, сёла,
Благодетелем считаясь и, конечно, патриотом,
Отказавшись от дебатов, подключать к И-нету школы
В ходе выборов, с экрана демонстрировать работу!
Так же здорово в Сибири прикупить себе пальтишко
В первом встречном магазине - дескать, мы во всём с народом,
Умолчав, что полмильона стоит этот "зипунишко",
А потом призвать улучшить ситуацию с природой,
Ощущая мех бельковый*, из которого пальтишко.
Патриоты рангом ниже - те с плакатами в порыве
Чувств высоких к Президенту (кто сказал, что это слишком?!)
Порицают диссидентов, что ещё здоровы-живы,
Не отчалили на нары и не приняли полоний,
Олигархов, не сумевших поделить с Кремлём доходы,
Не считающих за счастье пребывание «на зоне»,
Шахматистов, извращённо понимающих свободы.
***
Патриоты при погонах на таджиках на вокзале
Всю любовь свою к Отчизне демонстрируют отважно
И любовь к её купюрам, что б пришельцы уважали
Русский рубль, пусть деревянный, но, уж точно, не бумажный.
***
За бутылкой «самопала» патриоты все мы тоже -
На врагов идти готовы с алюминиевой вилкой
С огурцом и луком с салом. Лучше утром. – Наши рожи
Испугают всех на свете. – Хоть анфас, а хоть с затылка.
***
Ах, волна патриотизма от форштевня «Кузнецова»**!
Ах, инверсия*** бомбёров, над Японией летящих! –
Неужели возродилась Кузьки мать в России снова
И повсюду миллионы патриотов настоящих?! –
Нет, увы! – Сосед Петрович – индивид какой-то странный:
Он газеты не читает и не смотрит с нами в ящик,
У станка стоит всю смену, не идёт на звон стакана,
Он считает – патриоты пашут(?!)- Больше, глубже, чаще(?!)


*Белёк - детёныш тюленя, запрещённый к промыслу в странах Евросоюза; на импорт его шкурки в эти страны наложено эмбарго.
**«Адмирал флота Советского Союза Кузнецов Н.Г.» - российский авианосец.
***инверсионный след самолёта, летящего на большой высоте.
 


Рецензии