Другая Радуга

И здесь земля такая же, как дома,
И горы тоже очень хороши.
Названия деревьев мне знакомы,
а сходство слов мне душу ворошит.

И здесь бывает холодно зимою,
весна сияет радугой цветов.
И кажется пшеница золотою,
и манит ширь нескошенных лугов.

И здесь цветут ромашки с васильками,
а ландыши - в киосках и в лесу.
Леса звенят листвой и ручейками,
и солнышко все смотрится в росу.

Но очень часто рано на рассвете
мне кажется, что это все не то,
что есть другое место на планете!...
И там - другая радуга цветов...

12.03.1979 г.


Рецензии
Прекрасные искренние и тёплые стихи. Очень понравились.

Нежность Моя   14.02.2008 20:13     Заявить о нарушении