***
Край родной в березоньки одетый.
За пригорком - росные поля.
Все родное, ведь мое все это.
С добрым утром, милая Земля!
Я стряхну спросонья сновиденья,
окунусь в пурпурную зарю.
За рожденный трепет вдохновенья
я тебя, мой край, благодарю.
Я умоюсь первою росою
и лучами солнца обсушусь.
И, как прежде, с юностью босою
по твоим просторам я промчусь.
А ручьи в весеннем полноводьи
расплывутся речкою большой.
Утону в весеннем хороводе
и сольюсь, Земля моя, с тобой.
30.04.1976 г.
Свидетельство о публикации №108021403494