Быть может на ладони, забыв свои года...

Быть может, на ладони, забыв свои года,
Мечтает наша Оля о счастье на века.
С носиком курносым, стройная, как ветвь,
Себе тихонько шепчет, в последний раз поверь.

А локоны, как в детстве, упали на плечо,
От пальцев её цепких вдруг стало горячо.
Вот тёмные ресницы и их манящий взгляд,
С влюблённую улыбкой безжалостно глядят.

Всякое бывает на жизненном пути,
Найдя однажды счастье, его ты береги.

Но слёзы окропили настиранный платок,
Настало видно время ей подвести итог.
И холодно взглянули глаза на кустик роз,
А маленькое счастье разбилось о порог.

И со своей гитарой, родившеюся вновь,
Увидит в старом зеркале надломленную бровь.
Но память, словно ветер, овеет холодком,
А после обожжется оранжевым огнём.


Рецензии