Пусть летает птичья стая
Просыпаюсь ожиданьем
Выстрела, расстрела уток,
Ненарочного свиданья.
Приходи из тьмы грядущей,
Мнимой радости, надежды
Одинокой и не ждущей,
Скинув тонкие одежды.
Скинув тонкие одежды,
Подари без ожиданья
Блеском глаз, как было прежде,
Знак высокого признанья.
Подари, не оставляя
След от горечи разлуки…
Пусть летает птичья стая,
Пусть уходят твои муки.
И тогда тобой я буду,
Водной гладью и болотом,
Птицей, рвущейся в высоты,
Воспевающей красоты…
Не стреляй!
Умру!
Забуду!..
Свидетельство о публикации №108021403443