Картины мира

Давно не видели земли
Деревья, у снегов застыли.
Туманы солнца край дали
Парчовым атласом покрыли.

Река пустынная, одна,
Под сизым пологом заснула.
Синеет. Вечер. Пелена.
Последний, желтый луч задула.

Огни сибирские домов
Неспешным ладом засветили,
И духи дымовых столбов
На небо облаком всходили.

И вот уже ночная мгла,
Все поглотившая в пучину,
Мир вечен, только ночь мала…
День дарит новую картину.


Рецензии