Узник

Вы взгляните в глаза рождению дня!..
А потом, отпустите на волю меня.
Чтоб я шёл по траве, обивая росу,
Я за это- всё что хотите, снесу!

Мне позвольте взойти на высокий хребет.
Разрешите от эха услышать - Привет!
Я хочу, прикоснутся щекою к коре-
Чтобы жизнь, напевала в моей голове!

Отпустите меня окунуться в ручей!..
Я всего лишь хочу, быть весь ваш... и ничей.
А под вечер - костёр! Закажите зарю!
Я вас очень прошу! Я вас просто - молю!..

И на утро, в мои загляните глаза...
Я в заре растворюсь - как во взгляде, слеза.

       28.11.2005 г


Рецензии