Линия жизни

Сижу в кромешной темноте,
Гляжу на потолок пустой
И удивляюсь красоте,
Что скрыта в линии простой.

Вся жизнь, как линия одна,
Пока карандашом ведешь,
Вслед за рукой идет она.
Рука скользнет – ты упадешь.

Но выправишься, и опять
По линии своей живешь.
Но вот закончится тетрадь,
И станет луч отрезком – ты умрешь.

Вся жизнь, как линия, одна.
Она должна идти прямой,
И нужно ей прожить сполна,
При этом наслаждаясь красотой.


Рецензии
Олесь... я теперь влюбился не только в твой голос но и в твои стихи.

С уважением и восхищением....

Даниил Чернов   18.02.2008 19:04     Заявить о нарушении