Когда запутаются с жалостью

Когда запутаются с жалостью
Твои бессмысленные вечности,
Когда порушатся от малости
Твои эскизы безупречности...
Тогда, глотнув пустот из неба,
Сквозя в углах немой квартиры,
Не знаешь, чем себя теперь бы
Скорее вышвырнуть из мира...
Когда проклятье одиночества
Вдохнет в тебя свободу выбора,
Когда сомненья напророчатся
В гнойник, проевший душу дО дыры...
Тогда, смести со стульев на пол
Свой образ в тысяче тетрадей,
Который их листы заляпал...
И удавиться рифмой прядей...
И наплевать на ожидание...,
Сорваться в бездны одиночества...
Твое - актеришки - задание
Век исполнять свое пророчество...
А мир затем, чтоб понимание
Найти в нем о его фальшивости....
И стоя на солнцестоянии
Превратно упиваться живостью...


Рецензии