Феникс

Когда впервые я родился,
Великий дух в меня вселился,
Он в моем сердце словно семя.
Дух этот вечен, будто время.

Я - юный Феникс, сын огня.
Он в скорлупе согрел меня,
Я им рожден, я в нем живу,
Погаснет он - и я умру.

Но я воскресну, все равно,
Из пепла - так уж суждено.
И пепел будет греть птенца,
Напоминая мне отца.

Я вырос в огненную птицу,
Теперь мне есть куда стремиться,
И я, взмахнув своим крылом,
Взлетаю к Солнцу, в отчий дом.


Рецензии