Нектар из тайного грааля

ГРЕЧЕСКАЯ СМОКОВНИЦА - http://www.stihi.ru/author.html?galatheja

Живительный нектар из тайного грааля
Потоком через спектр пульсирующих чакр...
С букетом орхидей и томиком Стендаля
Увижу ли Париж? Взойду ли на Монмартр?...

Пройдусь ли по садам божественного Рима,
На Форуме забыв вибрацию времён?
Не тела, а души коснулся quaresima:
Что слева? пустота... ни боли, ни имён...

Наверное, нельзя о будущем так прямо:
В колоде звёздных карт на всех один пасьянс,
Коротенькой судьбы несбывшаяся драма
И Вечности виток... печальный мезальянс...

Раскрыв ладонь, ищу сокрытое значенье,
Но линии Судьбы не разгадать коан...
По капле унося души моей мученья,
Бурлит ещё пока нектара океан...


Рецензии
Все здОрово, вот только "спектр пульсирующих чакр"... Даже представить не могу, ЧТО Вы имели в виду.
С уважением,

Игорь Захаров   19.02.2008 11:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь. У каждой чакры - свой цвет (основных - 7, как и цветов в радуге). Вот теперь представьте себе ожившую, танцующую радугу...внутри себя. Красиво.

Греческая Смоковница   13.03.2008 08:59   Заявить о нарушении