Эх, ты, горькая доля-долюшка!
Раскалилась Русь словно кричный горн,
Годы знай куют тяжким молотом.
Тихий стон людской, да со всех сторон.
Хлеб слезой мочить - участь смолоду.
По-над пропастью чёрный ворон взмыл,
Окунулось в ночь, дремлет полюшко.
В кандалах-цепях белый свет постыл!
Эх, ты, горькая доля-долюшка...
Зычно кликнет Царь - зарыдает мать,
Сын покинет кров, недолюбленный.
Навсегда уйдёт к горизонту рать,
Опустеет дом, тьмой загубленный.
Отпоют снега да порывы вьюг
Тех, кто жизнь отдал подневольную
За Царя и Русь... груды стрел-кольчуг
Сколько раз примнут степь раздольную...
В горне жжёт огонь мягкий сплав мирской,
И поют меха, да кузнечные...
Колокольный звон, тихий стон людской
По полям плывут, видно, вечные...
Свидетельство о публикации №108021403309
:)
Удачи!!!!
Владимир Луцкер Кирткелэ 24.02.2008 10:30 Заявить о нарушении
Краткая рецензия, но очень приятная.
Греческая Смоковница 28.02.2008 23:08 Заявить о нарушении