Зачем-то на крутую гору я взбираюсь...

Зачем-то на крутую гору я взбираюсь,
И камни острые впиваются мне в руки.
Но боль терпя, претерпевая муки,
Зачем-то в поднебесье устремляюсь.

Не понимая, что до вершины не добраться,
Не слушая ничьих предупреждений,
Все больше для себя придумываю убеждений,
О том, что все же я смогу подняться.

Ладони разбивая в кровь,
Слезу соленую унять пытаясь,
Живу и, несмотря на горе, улыбаюсь.
Но лезу вверх как будто бы на зов.

Я понимаю лишь, что мною движет что-то,
И не могу сопротивляться этой силе,
И чувствую, могу пройти хоть сотню милей
В надежде, наконец, увидеть этого «кого-то».

Того, кто лишь меня зовет и ждет,
Того, кому лишь я нужна,
Того, кто выпьет яд до дна
И выживет ради меня, и за меня умрет.

Но стоило мне выбрать не тот камень,
Рука с него тот час же сорвалась,
И я к земле обратно понеслась.
И мне все ближе становился адский пламень.

Растаял незнакомец дымкой пыльной.
А зов внезапно прекратился,
И, как кошмарный сон, забылся.
А мое тело придано земле могильной.

И хоть теперь мертва в гробу лежу,
Я до сих пор не поняла,
Зачем в тот гроб сама себя я загнала,
«Любовь губительна» - сама себе скажу.

Ты ложным ощущениям не поддавайся,
Волос на голове не рви,
Собою не рискуй ради любви,
И все же, верующим в счастье оставайся.


Рецензии