Девочка без дня рожденья

Жила-была девочка, юная девочка.
Ей было пятнадцать лет.
Она была счастлива, очень счастлива,
Она в жизни не знала бед.

Не знала, не думала девочка,
Что нет у нее друзей,
Что нету надежды на лучшее,
Что никто не узнает о ней.

Может быть, все это к лучшему,
Привыкла она быть одной.
Всегда пребывать в одиночестве –
Начертано было судьбой.

Не видела девочка радости,
Не слышала смеха подруг,
Не думала ни о чем она,
О том, что творится вокруг.

И так же, как жизнь мимолетная,
Унылая смерть к ней придет.
И бренную душу с собою забрав,
Сей Ангел смерти поймет,

Что тот, кого не любили,
Покоя не обретет,
Что кто никогда не рождался,
Тот никогда не умрет...


Рецензии