Война

Кровь течет по ступеням –
Это смерть по лестнице спускается.
Трава залита кровью,
И озеро багровым цветом покрывается.

И воздух красный – задыхаюсь...
Грязь с кровью смешана в болоте,
Засеяно поле костями,
И мертвый раб не молит о свободе.

Кричит отряд: «Вперед! В атаку! В бой!»
Свистит снаряд, гранаты рвутся.
А враг силен... Но грянет гром –
Мы знаем, наши парни обязательно вернутся.

Пишу я матери письмо,
А кровь моя – мои чернила,
Пишу: «С победою вернутся наши войска,
Ведь с нами храбрость, доблесть, честь и сила!

Мы победим, сразим врага,
Мы наступаем, мы готовы к бою!
Но нож в моей спине –
Победу не смогу отпраздновать с тобою...»


Рецензии