Она призма янтарного света

Она призма янтарного света,
Преломляющегося в сердце его
На закате и шёпот сонета,
Что на лист не ложится, и то

Не понять, не сложившись в едино
С сокровенным на дне её глаз…
Это было лишь просто и мило,
Стало важным безумием враз.

Ослепительный свет сквозь ресницы.
Удержать невозможно – горит!
Эх, шальная моя ты Жар-птица!..
Всё сорвётся с обычных орбит…


Рецензии