Ангел

Ангел сидел на облачке, наблюдал за жизнью земной,
Кроме этого он не знал счастья большего.
Но услышал Ангел песнь девичью,
И не смог удержаться, чтоб не подлететь поближе,
И увидел Ангел красоту девичью,
И не смог удержаться, чтоб не подойти к девушке.
И увидела девушка Ангела, уронила свою корзиночку.
– Полетим со мной, - молвил Ангел ей, –
Будешь песни петь да красою радовать.
– Не могу я лететь к небу синему,
Не могу лететь я с тобой на облако.
Подари мне крылышки да избавь от греха страшного.
– Я дарю тебе крылышки, избавляю от греха страшного.
И летят они в синь небесную, и не знают они счастья большего.


Рецензии