Последний школьный звонок

Учебники сложили в портфели
Первоклашки на наших качелях,
Побежали домой, играя
Как мы десять лет назад.
Нам уже не вернуть то время,
Когда на уроках сидели
И на школьный звонок бежали,
Догоняя знакомых ребят.
Впереди у нас много лет,
Кто в "мед" поступит, кто в "пед".
Через четверть века встретимся
И не узнаем друг друга.
Последний звонок звенит
И сердце душа теребит:
Не увидимся с тобою снова,
Прощай, школа! Прощай школа…
Почему минуты бегут?
И нас уже не зовут
Школьные звонки
На веселые перемены.
Почему же у нас на глазах
Слезы как в море вода
И родные учителя
Не остановят время?
       25.04.2003.


Рецензии