Целовать тебя без конца...

Целовать тебя без конца,
Целовать и ласкать веками…
Знал бы бог, превратил сердца
В нерушимый холодный камень.

Целовать тебя… Знал бы бог,
Как сладка мне моя повинность -
Ревновал бы к тебе за то,
Что его отвергаю милость!

Что у ног я твоих стою,
А не в чистом высоком храме;
Что с тобой, а не с ним – в раю;
Знал бы бог, он бы не был с нами…

Или был?.. Он, ведь, все же бог:
Беспристрастен, умен, участлив.
Допивая твой каждый вздох,
Целовать тебя – в этом счастье.

Шелест крыльев – его? Твои?
Ах, Мой Ангел, не в этом дело…
Целовать тебя – «соль земли»,
Примирившая душу с телом.


Рецензии