Осенняя тоска

Шуршит листва под каплями дождя,
Баюкает деревья сонный ветер.
За тучами спит бледная луна,
Задув уже погашенные свечи.
Осенний ветер скучен и тосклив,
Не радует баюканье ветра.
И время не спешит и не бежит,
Как будто нам вернуть то солнечное лето.
Нам хочется и солнца, и тепла,
И сладкой летней красной земляники.
Но за окном ужасная гроза
И затихают птиц прощанья крики.
       01.11.2002.


Рецензии