Кто-то ищет забытую всеми любовь

Сгорают слова на бумаге, как спички,
Бежит забытое прошлое прочь.
Признанья в любви на тетрадной страничке
Пылают, как звезды в безлунную ночь.
Пожар в пылком сердце тушат слезинки,
Костер умывается летним дождем.
Слова, обуглившись, словно пылинки
Беспокойно кружат над потухшим костром.
Плененный мечтами дым от пожара
В тумане рассвета блуждает, как тот,
Кто сжег слова на бумаге когда-то
И ищет забытую всеми любовь.
       14.07.2002.


Рецензии