Свела любовь не первая

Свела любовь не первая.
Занозой
Страх ожиданья:
общее - на слом.
Восторженность житейской смята прозой,
(Шрапнели ссор в щиты стучат не зло?!).

Представить если:
примирять подобье...
Кто может быть
тебе – ЖИВОЙ – сравни?!
Когда твой смех –
гранитное надгробье,
В отчаянье – единственная нить..

Срывается.
Вослед опустошенью
Не хочется кричать...
В себя замкнул
Все связи с окружающим.
Мишенью
Остаться лучше за тебя одну.

Оберегать,
принять чуть больше ношу.
Пусть ураганы чувств сменяет штиль,
Свела любовь и созидает общность.
За то, что не впервые,
ей прости…

22.04.1992 редакция 14.02.2008


Рецензии