О нас

1
Ты подавляешь генератор шума в моих ушах,
Спасибо, я теперь могу орать и не оглохнуть.
Ты будешь рот мне затыкать?
Попробуй.
Не бойся. Задолбало ждать
У моря ветра. Непогода
Не упустит шанса вновь повоевать.
Мы пьем, не просыхая, оттого нам не просохнуть.
Нас два по полтора, еще пол-литра в мокрых волосах.

2
Приходят жалобы на нас со всех сторон,
Уйдем без разбирательств в ночь на воскресенье
Я чувствую движение шума
И мотив.
У нас есть время, чтобы передумать
И мысли, как его убить,
Оно летит вперед по трубам
И жмется к стенкам силой притяжения.
Его не остановят ни каноны, ни закон.

3
Начало лета. Свадьбы, дни рождения.
Так легкомысленно мы согласились увядать.
Еще не поздно передумать,
Убежать.
Через плечо три раза плюнуть
И к сердцу смятый лист прижать
С затертым адресом. В карман его засунуть
И, вытирая рукавом глаза, состава подождать,
И, сев в вагон, заснуть в прошедшем времени.

4
Зима в суставах. Пережитки осени.
И, наконец-то, перемирие воды и ветра.
В спокойном темпе жизнь течет
И замедляется,
Моя любовь – сплошной расчет,
Но кто-то убедить пытается
Меня в обратном. Время ждет.
И стелет мне дорогу километров.
И недопетых песен рваные куплеты,
Что впопыхах мы передумали и бросили.


Рецензии