город Н

Тополя растут под моим окном,
Закрывая листвою лучи,
И не видно за ними, как огромной рукой
Разжигается свет зари.

Дворик тихий родной,
Крик ребят до темна,
Стаи птиц парят в вышине,
Вот и дождик слепой
Пробуждает от сна
Дни забытые в долгой зиме.

Я люблю эту древнюю, спящую Русь,
Пусть проходят года и века,
В жизни прошлое нам никогда не вернуть –
Горько плачет парой тишина…

(14.08.06 г.)
 


Рецензии