Любимая Москва

Москва-такой чудесный город!
Такой загадочный,неповторимый,
Такой прекрасный,такой прелестный,
Без исключения всеми любимый.

Улицы-реки окутали город
Сложною цепью переплетений.
Пусть лет ему много,
Но он ещё молод,
И к Храму Христа пролегают ступени,
Который разрушили и воскресили
Для вечной Москвы и для блага России.

По улочкам старым недавнего прошлого
Приятно идти,как по воспоминаниям.
И радостно знать,что война их не тронула,
Чиркнув,как крылом по ним,
Только страданием.

У Чистых прудов побродить очень хочется.
Почувствовать запах ушедших веков.
Чтоб вновь зазвучала та песня-пророчество,
Которую Игорь исполнил Тальков.

Пройти по Арбату хочу обязательно
(там слева и справа матрёшки стоят),
И Новый Арбат посетить мне желательно
(увидеть,как ярко рекламы горят).

В любимой Москве всё легко уживается:
И новое время и старина.
И пусть же с годами она изменяется,
Но сердцу родной остаётся она.


Рецензии