Первый снег

Ложится первый снег на пашни,
Кусты, деревья и дома.
И, лишь, расхлябанной дороги
Покрыть не может снег пока.

Она, раскисшая от влаги,
И утопает в колеях.
И только, что на конной тяге
Доехать можно до меня.

А в дом войдёшь и позабудешь
Про непогоду, холода.
Огонь печи, горячий ужин -
И отогреется душа.

И сладкий чай из самовара
Гостям с малиновым листом
(Нет лучше от простуды дара)-
Всё будет хорошо потом.


Рецензии
Стих хорош. Но третья строфа ломает общую мелодию стиха.
С уважением

Владимир Иванович Макарченко   15.02.2008 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.