Крикун

Запел кузнечик вдруг ослом,-
Кричит вовсю - Иа! Иа!
Бежите все ко мне, бегом!
Ослом я стал Ура! Ура!

Доселе весь степной народ
Негласный соблюдал устав,-
Набив немного свой живот,
Глазами хищников искал.

И нате же - тревоги рог
Качнул траву и поднял пыль,
Мелькали только стопы ног,-
Цена была сей спешки жизнь.

Торчат мордяшки со всех нор,
Решают, как им дальше быть,-
Негласный был же уговор,-
Тревоги нет - отбой трубить.

И вот сигнал волной летит,-
Лягушка малая сидит,
Ква-ква! Нет этого осла -
Воображалы, крикуна.


Рецензии