Осенние туманы

Туман окутывает утром,
Как одеялом мягким осень.
В неярком небе тихом, грустном
Сияет облачная проседь.

И струны - провода прогнулись
От бесконечных птичьих сплетен,
Чтоб крылья жёсткие сомкнулись
Нести на юг весь этот вертеп.

Ни ветра нет, ни даже вздоха,
Листа багрянца не тревожа
Печальной участью подвоха,
Стволы деревьев будто кожа.

Так осень мягко и не слышно
По утру убирает землю,
Раскрасив ярко, броско, книжно,
И сдобрив всё спокойной ленью.


Рецензии