О сорняках

Землице нашей нет цены,
когда она в порядке,
когда на ней растут цветы
и овощи на грядках.
Коль на земле хозяин плох
и нет за ней уходу,
то вырастет чертополох
одним чертям в угоду.
У сорняка рука цепка,
стеною встанет плотно.
Не вырастить тебе цветка,
коль сорняку вольготно.
Не нужно языком молоть,
земля всегда - работа.
Ее вскопать, да прополоть=
первейшая забота.
Все это, скажут- пустяки,
природные капризы.
Но там, где в силе сорняки,
нет настоящей жизни.


Рецензии