Коринф

Коринф - древнейший город мира
У моря дивного стоит.
И сотни лет Эола лира
О чудо - граде говорит.

Сизиф, отмеченный богами,
На гору камень волочит.
И берега умыв волнами,
Баркас нагруженный спешит.

Подножье гор соединяя,
Ветвится нежная лоза.
И сладким соком налитая,
Гроздь созревает для вина.

Оливок рощи голубые
Склоняют ветки до земли.
Инжира листья разрезные
Скрывают вкусные плоды.

И апельсины, и гранаты -
Богата здешняя земля.
И горы, будто бы солдаты,
Хранят прекрасные края.


Рецензии
Вам удивительно здорово удаются пейзажи!Романтика с натурой!

Тина Ланкевич   14.05.2008 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.