На прощание

Как поздно все начиналось
И как рано все уходили
Я помню, как ты улыбалась
Когда тебя позабыли.

Сочувствие – странная штука
Все руки тебе пожимали
Но Боже, какая блин мука
Их слова твое сердце терзали.

Ты в эту ж секунду умчалась
Еще на вчера, на мгновенье
И в счастье в своем купалась,
Но нельзя. Вокруг одно сожаленье.

И больно и гадко и жалко
И себя и их тоже…..
Что за страшная пугалка,
Когда вместо лиц – рожи.

Но видимо ты заигралась
В чужую игру. Забыли.
Я помню, как ты улыбалась
Когда мы от тебя уходили.
(30.10.07)


Рецензии