Богат лишь тот - кому всего хватает

Не стану говорить я за других,
Скажу,что думаю,быть может, ошибаюсь,
Богатым на друзей лишь можно быть,
А хватит ли их в жизни -сомневаюсь.

Возьми меня,живу не мало лет,
Знакомых много есть,а старые уходят,
Друзей по по пальцам можно счесть,
Да настоящих мало вроде.

А потому не числюсь в богачах,
Хоть даже здесь друзей за сотню превалит,
Сегодня друг,а завтра незнаком,
А тот что был врагом уж завтра хвалит.

Вот потому,не числю я друзей,
Ведь те что ищут выгоды и славы,
В друзьях пока им нужен есть,
А завтра мы врагами может станем.

А деньги,как вода,их не собрать в кулак,
И те,что ради денег рядом вьются,
Друзья сегодня,завтра ты им враг,
Не будет денег,завтра разбегутся..

13.02.08.


Рецензии
Как здорово и правильно написано:"В друзьях пока им нужен есть" Это так знакомо по жизни (хоть и горько это осознавать )

Джамиля Шабанова   06.03.2008 00:17     Заявить о нарушении