Шлифовали реальность
Трудились не свет не заря.
Сотворили моральность, -
Святых образов алтаря.
От библейских заветов,
До простых пастырских слов.
От Матвея сюжетов,
Где спаситель Царь, а не Бог.
От евангелия Марка,
Где Иисус попираем как раб.
И Луки вдруг помарка,
Где Иисус человеком распят.
И слова Иоанна,
Непосильных трудов всех итог,
И реальностью стало,
Что спаситель все-таки Бог.
Свидетельство о публикации №108021402558