никто не лучше

Никто не лучше
Нас только двое
И все по справкам и по неволе
И нам придется идти за всеми
Нас только двое и мы не в теме
Никто не скажет
За что бороться
За что мы бьемся в пустом колодце
В котором солнце не видно в полдень
В котором каждый второй не годен
И каждый третий разбит и болен
А есть такие,
Кто всем доволен
За маской смерти стоит у края
А смерть, ты знаешь, она немая
Она неслышно бредет по полю
Теперь ты знаешь
Нас только двое
Теперь ты видишь, что мы едины
И что разлука необходима
Что будут падать года как камни
И открываться стальные ставни
А там за ними такая скука
Что будет больно любить друг друга
И будут сниться чужие страны
Где все прекрасно
И так спонтанно
И кто-то третий берет за руку
И это вечность
И так по кругу
И ведь не скажешь
Как стать любимым
Когда по всюду одни скотины
Когда расстрелян своим же счастьем
И разрывает тоска на части
И сильно травят своим же ядом...
А помнишь были когда-то рядом
Когда-то вместе
Нас только двое
И разве лучше одной на воле?
И разве можно теперь гордиться,
Что смог от счастья освободиться
Что стал сильнее, чем чьи-то слюни
Что смог прожить всю жизнь впустую
Что там сражался
Где было тихо
И принимал войну за прихоть
Был командиром , а стал солдатом
Нас было двое
Уже когда-то
Когда-то в прошлом
А может вечно
И сталь по венам
Так бесконечно
И так не страшно
Теперь нас двое
И пусть не складно и под конвоем
Своих же писем
Своих сомнений
И можно вроде без сожалений
Сложить все карты
Игра впустую
Нас только двое
И я тоскую.........


Рецензии
Лесенька Вы правы...,простите за откровенность,я не верю, тем кто пишет только про зефиры и амуры, счастливый поэт это нонсанс или исключение. ВАМ Я ПОВЕРИЛА...

Олеся Колесник   15.02.2008 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!....

Олеся   15.02.2008 13:31   Заявить о нарушении