моя судьба покончила с собой

Мне хотелось быть лучше, чем я есть
Но быть лучше я не умела.
Я считала, что если обидят- месть
Хотя впрочем того не хотела
Мне мечталось стать лучше, чем я была
Стать стройнее, милее, богаче
Мне казалось, что если и есть судьба,
То она отставной подрядчик.
Мне запомнилась та, кем я была
Было больно и было сладко
Только знаете, если есть судьба,
То она на жизни заплатка.
Впрочем даже, если вдруг стать честней
И пойти по миру с повинной
То баллада моих нелепых страстей
Будет на удивление длинной
И пустые глазницы прошедших времен
Вновь зардеют зеленым цветом
И вдруг вспыхнет уже погасшим огнем
Боль, оставшаяся без ответа.
Мне хотелось, мечталось, я шла в никуда
В никуда отправляла письма
Той, которая так и звалась- Судьба
А в ответ- опавшие листья
На душе оставаясь звонком , прости
Я бежала , но я не успела
Я хотела, хотела ее спасти
Но стать лучше я не сумела
Потому что вросла уже в эту роль
Из нее вылезать слишком страшно
Даже если уже введен пароль
И от страха срывает башню
И косится звериным оскалом тоска
И хватает сильней за горло
И уже давно эта сталь у виска
И, наверное, будет больно.....


Рецензии