Малюточка-звезда
Смотри, как ярко светится
Огромная медведица!
Над ручкой ковша крепится
Малюточка - звезда....
На что она надеется? -
Ведь еле-еле теплится,
Что пламя свечки треплется -
Ни света, ни тепла....
Искриночка невзрачная,
Глупышка незадачная,
Её пугает мрачная,
Холодная среда....
И прячется, как в рАкушке,
В тени огромной матушки,
Играет ловко в ладушки,
Совсем ещё мала...
Но, видно, ей быть нравится
Застенчивой красавицей.
Не всем дано прославиться,
Как сложится судьба.
Всегда ли будет крошечка
Пугливой, блеклой мошечкой?
Понаблюдай в окошечко,
Вдруг полетит она ?
Или, запрыгнув в саночки,
Умчится прочь от мамочки,
Играть с другими в салочки
Все ночи до утра?
Или дырою чёрною,
Коварною и вздорною,
Решит стать непокорная
Малюточка - звезда ?
А может, как сверхновая,
Отважная, рисковая,
К святым делам готовая
Заблещет на века ?
Но мы сие не ведаем,
Земным законам следуем:
То мчимся, то обедаем,
То спать уже пора....
За радостями, бедами,
За праздными беседами,
За шторами и пледами
Всё не досуг пока....
И прячемся, как в рАкушке,
В тени России - матушки,
Играем ловко в ладушки
Под дружное: "Ура-а-а!"
*********
Свидетельство о публикации №108021402413
Алексей Юрьевич Гусев 08.10.2011 01:04 Заявить о нарушении