парадоксы

Парадоксы - мой профиль, не спастись, не проверить.
Я снегирь на морозе, ты как снег, он согреет.
Белый чистый и добрый, обнимаешь так сладко,
Я любуюсь невольно и мечтаю украдкой,
Что ты ангелом белым мне на ветку присядешь,
Что коснешься щекой, поцелуем одаришь,
Что полюбишь меня, как тебя я - всем сердцем,
Что не сможешь один ни поесть, ни одеться.
Темно-алый окрас - это дань моей жизни:
В ней давил я на газ, набираясь амбиций,
и влюбляться ходил много и полюбовно,
за трофей в два крыла или плоти в угоду.
Мне летать бы с тобой, мой завьюженный ангел,
Танцевать бы вальсок, не скрываясь от камер,
мне бы петь, все слова начиная с “любимый”,
мне бы жить для тебя, а не пробовать с ними.
 Я снегирь, а ты - снег – я нашел половину,
Без тебя, меня нет. Птицы нет - только гиря.
Парадокс – я боюсь все сказать, все расставить
Дружбу страстью предать, в неприязнь переплавить.


Рецензии