Товарищеская

Как мелодично скрипит эта дверь -
На ней можно даже Баха играть,
Смахни с души копоть потерь
Вспотей и взлетай.

Хвост отгрызли - не страшно. Поможет метель,
Только кровью не капай - следы заметёт,
Смахни с души копоть потерь.
Выходи танцевать на лёд.

Товарищ, верь: взойдёт она,
Звезда пленительного счастья,
И в списках выживших в ненастье
Напишут наши имена.

Ночь приютила стаю огней,
Руки невольно тянулись к огню.
Смахни с души копоть потерь,
Пусть пересохнет во рту.

А в это время за окном раздастся капель,
Чай переполнит разбитый стакан,
Смахни с души копоть потерь.
Растопчи разинутый капкан.

Товарищ, верь: взойдёт она,
Звезда теплеющего ветра
И в списках выживших посмертно
Напишут наши имена.

Смутная ересь прошедших дней,
Полиндромы молитв на сжатых губах
Смахни с души копоть потерь.
Именно так завершается страх.

И можно теперь копошится как зверь,
Пытатся поднятся, сжимая раны.
Смахни с души копоть потерь,
Заставь говорить камни.

Товарищ, верь: взойдёт она,
Звезда безудержного света,
И среди всех оттенков спектра
Возникнут наши имена.


Рецензии