Попугай

Попугай цветной не даром
С ним случился переплет
За могучим Занзибаром
У тропических широт

Был от роду черно-белый
Пепел как и молоко
Как отважный ястреб смелый
Поднимался высоко

Все соседские макаки
Насмехались над беднягой
Попугай бросался в драку
Переполненный отвагой

И жилось бедняге тяжко
Всюду зелень и цвета
Так намучился бедняжка
Что смутились небеса

И его тогда решили
За мученья наградить
С верху радугой облили
Чтоб не скучно было жить

Попугай теперь доволен
Он мужчина хоть куда
Красный, синий и зеленый
Цветовая чехорда…


Рецензии