Я в каждом отражении стекол...

Я в каждом отражении стекол
Замерзших реках, зеркалах
Искала голубые оки
Как долго, знает лишь Аллах

Меня столетия напрасно
Звала холодная звезда
И я ловила в винах красных
Осколки голубого льда

Я с горных мест или равнинных
Стремилась в чистые леса
Где голубым лучась люмином
Ждали коварные глаза

Очаровав прозрачным взором
Вокруг меня смогли сплести
Губительную сеть узором
Из-под которой не спастись

Но сердце мое долго билось
И грело мой надгробный камень
Но знало: карие разбились
Твои глаза об этот мрамор

Не знала, не подозревала
Какие тайны в темноте
Какое счастье прозевала
Сбегая к голубой воде

Где надругались, обманули
Бросали в холод, жгли в огне
Птиц с ветки розовой спугнули...
Но это было нужно мне!

Не потому ль я отвергала
Сияние темных глаз твоих
Но только этим не снискала
расположения голубых...

28.01.2007


Рецензии