Таичка!

Дятел сердца то бьется без устали,
то молчит часами — будто бы умер.
В выбоинах глаз пусто,
и молчит телефоноголовый зуммер.

Где ты, Тая, о чем ты плачешь,
пальцы нежные до боли жмешь.
Слепая, безногая, моя удача
от бессилия землю жрет.

Полое сердце кровью заляпано,
только горькое туда стекается.
Зеркало лица в отпечатках запятнано,
и мир, подкошен, на колени валится.

Я бедовый,
жду так отчаянно, жалостливо,
в огне постели никак не усну.
Вдруг нас хватятся,
телефоноголовый
зуммер взорвет пустоту.

14'fe'08


Рецензии